Более 80 тысяч человек стали гостями уличного гастрофестиваля «О!Мега Вкус», который проходил во Владивостоке с 25 по 28 мая. Дальневосточная столица вновь продемонстрировала свое гостеприимство, туристический потенциал и гастрономическое разнообразие. На площадке гастрофестиваля соединились планы организаторов, возможности производителей и переработчиков, креатив шеф-поваров и вкусы посетителей. Главным «действующем лицом» фестивальной программы стал минтай. Глобальная идея мероприятия – внедрить блюда из дикой белой рыбы в ресторанную сферу и в культуру питания россиян. «Любое мероприятие, которое проводится в регионе, в первую очередь, рассчитано на местных жителей. Если приморцы охотно идут на фестивальную площадку, понимают цель его проведения, участвуют в программе, делятся впечатлениями, то такое мероприятие будет интересным и привлекательным для туриста. Сегодня Туристско-информационный центр проводит работу в том направлении, что проведение таких фестивалей не должно ограничиваться Владивостоком. Мероприятия “шагают” в край. Это делает отдых более разнообразным, расширяет событийную повестку и вовлеченность муниципалитетов», – отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук. На фестивальной площадке на стойках Visit Primorye работали туристические компании, предлагающие для знакомства с Владивостоком и Приморьем разные туры и экскурсии – от пешеходных и обзорных до программ по покорению вершин и сплава по рекам. Среди потенциальных туристов было очень много гостей из западных регионов России, которые охотно выбирали непродолжительные маршруты в край и отмечали позитивный настрой на фестивальной площадке. Важным моментом фестивальной программы стало подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля. Данный документ – это вектор сотрудничества и развития гастрономической составляющие региона на ближайшую пятилетку. «У Приморья есть свое лицо, которое привлекает туристов на восток страны, удовлетворяет их экономические, социальные и культурные потребности. И укрепление своих позиций, развитие импульса для внутреннего туризма туротрасль края видит в креативности, в том числе и за счет проведения событийных мероприятий. Гастрофестивали – это мощный драйвер продвижения региона. Повара, используя нашу локальную продукцию и традиционные технологии приготовления, популяризируют местную кухню, продвигают туризм, культуру, историю края, подчеркивают его идентичность. В этом году край готовится принять 3,5 миллиона туристов. Впереди еще несколько “вкусных” мероприятий, которые сделают отдых ярким и запоминающимся», – уверен руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский. Напомним, организаторами мероприятия выступили Туристско-информационный центр Приморского края, проект «Гастрономическая карта России» и Русская рыбопромышленная компания. Фото — Гастрономическая карта России Источник: Приморская администрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.