Центр «Мой бизнес» оказал поддержку приморскому производителю продукции из морских деликатесов и помог запустить на предприятии новое оборудование.
Компания «Дальстам-Марин» уже несколько лет занимается выращиванием и переработкой дальневосточных морепродуктов – это предприятие полного цикла. Фермы, где выращивают мидии и другие биоресурсы, находятся в экологически чистом районе острова Русский, в бухте Воевода, вдали от судоходных путей. Цех по переработке расположен в районе Снеговой Пади во Владивостоке, поэтому продукт быстро попадает на производственную линию – всего за несколько часов после вылова. Многие приморцы пробовали мидии, выращенные предприятием, на гастрофестивале мидий, который проходил во Владивостоке в мае этого года. Предприятие развивается стремительно, поставляя продукцию как на внутренний рынок, так за границу. А помогает ему в этом подразделение центра «Мой бизнес» – Региональный центр инжиниринга.
«У нас индивидуальный подход к каждому предприятию, которое обращается за поддержкой. Мы знакомимся с руководителями, осматриваем производство, проводим технический аудит и разрабатываем план развития. Наша цель – повысить производительность и экономическую эффективность предприятия. Это длительный процесс, который может занимать от нескольких месяцев до 2-3 лет в зависимости от потребностей конкретной компании», – рассказал заместитель директора Регионального центра инжиниринга Приморского края Сергей Капацын.

Предприятие «Дальстам-Марин» обратилось за государственной поддержкой в центр «Мой бизнес» в июне, и меньше чем за полгода им

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.