Третий ежегодный Фестиваль тайги пройдет в Приморье с 28 сентября по 13 октября. В нем примут участие 24 ресторана Владивостока – почти в два раза больше, чем в прошлом году. В заведениях будут подавать таежные сеты по магической цене 888 рублей и авторские блюда от шефов.
По словам организаторов фестиваля, по уже сложившейся традиции все рестораны-участники готовят таежный сет, в котором блюда и вкусы дополняют друг друга и раскрывают гастрономический потенциал продуктов.
«Но мы не хотим ставить шеф-поваров в рамки только таежных сетов. В некоторых ресторанах гости смогут попробовать и отдельные фестивальные авторские блюда из даров тайги. Похлебка из изюбря, попкорн из мяса косули, таежный “Наполеон” с облепихой – фантазия шефов не знает границ. 16 дней гастрономического волшебства!» – отмечают они.
Шеф-повара ресторанов ждали это событие не меньше гостей и очень к нему готовились. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи – те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.
«Уссурийская тайга в гастрономическом смысле богата разнообразием флоры и фауны: начиная от грибов, ягод, орехов и заканчивая крупной дичью. Наша задача, как поваров, подать привычный продукт под другим углом, используя современные достижения кулинарии. Поиграть с текстурами, с вариантами подачи и сочетаниями продуктов. Показать эту часть тайги в рамках фестиваля для жителей и гостей нашего города. Тем более это все экологичное, натуральное, свежее», – подчеркнул шеф-повар фермерского ресторана Ogonёk Евгений Березнюк.
Б