Гастрономический фестиваль портовых городов «Пять морей, три океана» состоялся в субботу, 17 февраля, в Доме российской кухни на международной выставке-форуме «Россия». Команда приморских рестораторов и ведущих поваров удивила гостей мероприятия новыми вариантами приготовления морских блюд. Фестиваль «Пять морей, три океана» объединяет крупнейшие портовые города России, флотские обычаи и рецепты, ведь у рестораторов и шеф-поваров, служивших на флоте, свои секреты приготовления блюд. Так, повара ресторана «Zuma» приготовили для гостей закуску сугудай из сырой рыбы и строганину из осьминога, а кулинарные мастера ресторана водного комплекса «Акватория» задействовали широкий спектр морепродуктов: из командорского кальмара и морской капусты они приготовили салат «дальневосточный», а из краба и минтая – биточки в сметанном соусе. Представитель ресторана «Нерест» приготовил салат «Три ламинарии» из трех видов морской капусты, а брюхоногий моллюск трубач стал основой закуской, сдобренной восточным соусом. Когда-то кукумарию подавали исключительно к императорскому столу, но сейчас его в маринаде и в жареном виде с олениной отведали гости Дома российской кухни благодаря шеф-повару ресторана «Миллионка». Также команда приморских рестораторов и ведущих поваров приготовила в несколько рук три ухи – черноморскую, поморскую и приморскую, а также знаменитые «макароны по-флотски». По словам директора Туристско-информационного центра Приморского края Ольги Гуревич, регион активно участвует в работе Дома российской кухни, демонстрируя гастрономические возможности восточных рубежей России. «Все это позволят гостям не только попробовать блюда, предлагаемые приморцами, и увидеть процесс их приготовления, но и окунуться в атмосферу региона, узнать интересные факты о Владивостоке и Приморье в целом. Благодаря таким мероприятиям край, однозначно, становится ближе и понятнее для жителей западных регионов страны. Мы заинтересованы, чтобы посетители узнали больше о нашем крае, наших традициях, познакомились с возможностями и гостеприимством при планировании своего путешествия на берега Золотого Рога», – подчеркнула Ольга Гуревич. Весь гастрономический процесс сопровождался выступлением ВИА «Морпехи России». Звучали песни о флоте, Приморском крае, героизме моряков, семейных традициях, море, кораблях. Мероприятие организовано Туристско-информационным центром Приморского края при поддержке проекта «Гастрономическая карта России». Напомним, впервые фестиваль «Пять морей, три океана» прошел во Владивостоке в июле 2023 года в День ВМФ. Мероприятие сразу заняло прочные позиции в событийном календаре Приморского края. Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru Фото — Туристско-информационный центр Приморского края Источник: Приморская администрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.