Тофу от «Green East» – истинно азиатский продукт, производимый в Приморье. Несколько лет назад жительница краевой столицы Ольга Никифорова решила производить продукт собственного производства. В этом предпринимательнице помогла господдержка. О том, как с нуля создать успешное собственное дело, – в материале primorsky.ru. Как рассказала Ольга Никифорова, идея запустить производство тофу возникла во время беременности: нежелание есть мясо подтолкнуло жительницу Приморья на поиски альтернативного источника белка. Тогда она открыла для себя этот соевый продукт, но обнаружила новую трудность – тофу было практически невозможно найти на полках местных магазинов. «Во Владивостоке его сложно было купить, поэтому я начала изучать этот вопрос и поняла, что его можно сделать дома самостоятельно. Так это переросло в небольшой бизнес», – поделилась предпринимательница. Сотрудничество с приморским центром «Мой бизнес» началось буквально с самого начала деятельности. Одной из первых оказанных Ольге мер поддержки стала компенсация затрат на аренду помещения. «С тех пор я начала активно пользоваться услугами центра, а также принимать участие в обучениях и семинарах. Поддержка оказывается колоссальная: и финансовая, и информационная, и экспортная», – рассказала Ольга Никифорова. За восемь лет существования бизнеса по производству тофу предпринимательнице удалось создать семь видов этого продукта, который каждый желающий может найти в супермаркетах Приморья и соседних регионов: продукция компании «Green East» также представлена в магазинах Хабаровского края, Амурской области и Сахалина. Тофу полюбился гражданам и завоевал признание не только покупателей, но и экспертов: продукт имеет награды, полученные на разных форумах и ярмарках. Кроме того, товар был представлен на выставках в Китае и Монголии. «Благодаря процессу стерилизации мы научились создавать натуральный продукт из сои, который долго хранится и не содержит никаких консервантов. Считаю это залогом нашего успеха. Мы создаем уникальную продукцию, которая очень полезна для здоровья. Наш тофу из высококачественных соевых бобов, которые мы приобретаем у приморских производителей. Он не содержит холестерина и богат витаминами», – отметила руководитель компании «Green East». По словам Ольги, предприятие развивается, а линейка продукции расширяется с каждым годом. В планах – выходить на новые рынки и открывать новые вкусы. «Мы бы хотели, чтобы люди попробовали те продукты, которыми можно заменить менее полезные в своем рационе», – добавила предпринимательница. Напомним, для развития предпринимательства при поддержке министерства экономического развития в регионе работает краевой центр «Мой бизнес». Он призван помогать развиваться предпринимателям и оказывает меры поддержки по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru Фото — Оксана Шишенко (Правительство Приморского края) Источник: Приморская администрация