Около 30 заведений Владивостока – участники ресторанного фестиваля мидий в этом году. Попробовать блюда из дальневосточного моллюска в авторской интерпретации шеф-поваров можно будет с 12 по 22 мая. Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Во время фестиваля рестораны Владивостока будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: 300 граммов – 390 рублей, 500 граммов – 590 рублей, 1 килограмм – 1 090 рублей. «В этом году шефы сделают акцент на новых авангардных соусах, но и про классические не забудут», – рассказали организаторы. Участники фестиваля во Владивостоке: Китайское бистро «Золотой дракон» Итальянский ресторан PastaMore Английский паб Billy’s Pub Ресторан Syndicate-Port Cafe Ресторан Gastroli Grill Бургерная «Крафт&бургер» Кафе гавайской кухни Ku’ula Панорамное кафе Hunter Кафе Moloko&Med Рестобар «Невинные радости» Итальянский ресторан IL Патио Итальянский ресторан Crust Napoli Pizza&Wine Лобби-бар «Рандеву» (отель Lotte) Винный бар Cantina Gastro Wine Ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» Лаунж-бар SHERWOOD Кафе Dumpling Republic Суши-бар AHEGAO SUSHI Эклерная «Вспышка» (спецпредложение) Отметим, что в этом году фестиваль мидий пройдёт уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммит». Он состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner (улица Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). В программе – фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение. Источник: Приморская администрация