Лососевые консервы приморской компании «Доброфлот» вошли в пятерку лидеров самых аппетитных и добротных рыбных консервов, согласно итогам изыскания Роскачества. В ТОП-5 самых «рыбных» консервов вошли: «УСТЬКАМЧАТРЫБА» (78 % рыбы), «5 морей», «Доброфлот» и «Морская радуга» (77 %) и «Ультрамарин» (76 %). «В список лидеров вошла компания “Доброфлот” из Приморского края, массовая доля рыбы в консервах этой марки составляет 77%. В банке содержались цельные и ровные куски рыбы славного кремового цвета», – подметили эксперты Роскачества. Всего испытаниям подверглись 23 торговые марки. Изыскание проходило по 38 ключевым показателям качества и безопасности. Раньше каждого , выявлялась замена драгоценный нерки либо кижуча больше дешевой горбушей, а также проверялся вкус, число рыбы в банке и ее безвредность для организма. «Доброфлот» производит свою продукцию прямо в море из свежепойманной рыбы на суперсовременных плавбазах. Следственно их консервы неизменно аппетитные и отличаются высоким качеством», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин. Добавим, что Приморский край является лидером по производству консервов на Далеком Востоке. Выпуск консервов в 2017 году составил больше 155 миллионов банок. Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует существенных реформирований . «Одна из основных задач – снижение стоимости рыбы для обитателей края. Другое главное направление работы – поправление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, тут есть много вероятностей для становления предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко. Вопрос становления рыбной ветви Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле. Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)
Источник: официальный сайт Приморской администрации