Из свежевыловленной иваси и скумбрии приморские рыбаки изготавливают продукцию прямо в море. Как известили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил в реальное время находятся пять рыбодобывающих и два рыбоперерабатывающих судна предприятий Приморья. «По состоянию на 5 сентября добыто больше 2,5 тысяч тонн сардины иваси и 650 тонн скумбрии. Из свежевыловленной рыбы группа компаний “Доброфлот” производит продукцию прямо в море», – подметил директор департамента Сергей Наставшев. Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин подчеркнул, что сардина иваси является важнейшей промысловой рыбой. «Промышленный промысел иваси был возобновлен приморскими рыбаками в 2016 году позже 25-летнего перерыва. За летнюю путину было добыто около 5 тысяч тонн этой сардины», – подметил зам главы региона. Напомним, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует существенных реформирований . «Одна из основных задач – снижение стоимости рыбы для обитателей края. Другое главное направление работы – поправление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, тут есть много вероятностей для становления предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко. Вопрос становления рыбной ветви Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле. Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Источник: официальный сайт Приморской администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.