Во Владивостоке, а также еще в девяти городах России, снова состоится одно из самых «вкусных» событий осени – фестиваль «Держи краба!». С 25 октября по 5 ноября рестораны будут предлагать гостям блюда из синего камчатского краба по специальной цене.
Как отметили организаторы, в этом году фестиваль вышел за пределы Дальнего Востока и объединил крупнейшие рестораны не только Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Тюмени и Ярославля.
В дни проведения праздника рестораны-участники будут готовить синего камчатского краба. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.
«Во Владивостоке и других дальневосточных регионах краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами», – рассказали организаторы.
Кроме того, на время проведения фестиваля многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.
Отметим, по версии аналитического агентства «ТурСтат» фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых «вкусных» гастрофестивалей этой осени, а Приморье заняло третью строчку в рейтинге российских регионов, привлекательных для гастрономического туризма.
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте.
Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru
Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)
Источник: официальный сайт Приморской администрации