Прошел Восьмой международный ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run. Около тысячи спортсменов вышли на старт. Подобные забеги – это не только официальные соревнования в событийном календаре города. Это еще настоящий праздник для спортсменов, болельщиков, сторонников ЗОЖ. Для каждого участника такие соревнования – это проверка себя на прочность, профессиональный рост, как спортсмена и сторонника ЗОЖ, задел на будущее и отличное настроение. В этом году 961 участник зарегистрировался на полумарафон, дистанцию закончили 879. Бежали дети и взрослые, мужчины и женщины. Бежали компаниями и семьями. Среди участников «ветераны» не только по возрасту (прим: были спортсмены, кто отметил 75-летие), но и по числу забегов по льду моря. На старт вышли спортсмены-дальневосточники из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, ЕАО, из республики Саха (Якутия) и Бурятии, бежали приморцы и хабаровчане. Приехали фанаты бега из Архангельской, Московской, Новосибирской, Тамбовской, Иркутской, Мурманской, Свердловской, Томской областей, Пермского и Красноярского краёв. Вызов полумарафону «бросили» не только россияне, но и участники из Японии, Китая и Германии. Атмосферности и драйва мероприятию добавили барабанные ритмы, фотозоны, ростовые куклы и плов с чаем. Горячий дальневосточный чай подарил всем участникам забега настроение, вернул энергию и «подзарядил батарейки» спортсменов. За приготовление этого ароматного согревающего напитка отвечали ТИЦ Приморья (Visit Primorye) и паназиатский ресторан ZUMA. Непосредственно священнодействовал над приготовлением напитка бренд-бармен ресторана Zuma Иван Гавриленко. Напиток, в составе которого кроме смеси черного и зеленого чая есть еще сушёный лист смородины, сиропы чаги и калины, апельсин и клюква, лиана лимонника, получил одобрение спортсменов. Теперь «прямой путь» в массы. Это не только спортивно, но еще модно, вкусно и полезно! Стоит отметить, что присутствие дальневосточной кухни, тех или иных блюд и напитков из местных продуктов стало уже константой любого событийного мероприятия, которое проходит во Владивостоке. Генеральный директор паназиатского ресторана Zuma Мария Иноземцева отметила, что участие в таких мероприятиях позволяют поддерживать жизнь бренда и быть на гребне волны при проведении городских и краевых мероприятий. «Подобные мероприятия с участием ресторана дают нам возможность широко, ярко и интересно рассказывать приморцам и гостям региона, участникам мероприятия о дальневосточной кухне. Ведь дальневосточная кухня – это не только процесс насыщения, это еще полет фантазии наших поваров и традиции, дары тайги и моря. Это те продукты, которые можно и нужно использовать для обогащения жизни, тела и духа. Мы с радостью приняли участие в этом проекте вместе с клубом RunDnsRun и ТИЦ Приморья, приготовив 250 литров чая. Этот ароматный и вкусный напиток был “соткан” из продуктов, даров тайги, дикоросов, доступных в зимний период», – сказала Мария Иноземцева. «Забег удался. Было весело, интересно, задорно. Только вышли на дистанцию, пошел снежок. К середине дистанции это уже было ощутимо, местами нога даже утопала в снегу. Но погода была классная. После завершения соревнований состоялось награждение, был розыгрыш призов по номерам. А потом всех спортсменов угощали пловом и чаем. Чай был необыкновенный, с ягодками, травками… Очень насыщенный вкус и аромат. Необычайно вкусный напиток. Всех организаторов мероприятия хочется поблагодарить за атмосферу соревнований и подаренное настроение. В следующий раз вновь выйду на дистанцию», – рассказывает участница соревнований и представитель «Дальневосточного Медиа Центра» Галина Блинова. Возможно, ледовый полумарафон станет еще одной площадкой для продвижения не только спортивного, но туристического потенциала города. «Мы не в первый раз организовываем гастрономические события, на различных площадках города и края которых, где воспеваем дальневосточную кухню. Дальневосточный чай стал горячим подарком для всех участников ледового полумарафона. Уверены, что через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук. Источник: vlc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.