Во Владивостоке в День города установлен гастрономический рекорд – здесь приготовлен шашлык длиной 266 метров. Такой результат работы показали повара ресторана «Супра» и команда их единомышленников – всего около 300 человек. Необычная акция в день рождения Владивостока прошла при участии компании «Русагро» на новом городском пляже – на мысе Ахлестышева острова Русский. В прошлом году он был благоустроен и сегодня представляет собой место для комфортного отдыха у воды. «Предыдущий рекорд по приготовлению шашлыка в одном из российских городов был равен 213 метрам, — рассказал представитель «Книги рекордов России». – В вашем прекрасном городе его смогли побить. Причем, такого шашлыка мы не видели ни в одном другом регионе: он шел не по прямой, а получился необычным — изогнутым, который было очень непросто переворачивать. Но самое главное, что он получился вкусным, в чем могли убедиться все гости фестиваля». С Днем города и установлением рекорда организаторов, участников проекта и всех горожан поздравил глава краевого центра Константин Шестаков. «Знаю точно, что Владивосток – это лучший город Земли, — сказал он. — Праздник завершится, но останется море и останется этот прекрасный пляж, который мы постарались сделать таким, чтобы находиться здесь было приятно. Мы сделали всё, чтобы он получился комфортным и сюда приезжали семьями. Хотелось бы, чтобы таких пляжей в городе было больше. И в планах у нас это есть». Праздник во Владивостоке на этом не заканчивается. Сегодня он завершится в 22 часа фейерверком на главной площади, а завтра, 3 июля, продолжится. На мысе Ахлестышева всех гостей тоже ждет музыкальная и развлекательная программа, будет работать зона семейного барбекю. Также в этот день готовится еще один гастрономический рекорд — компания «Русагро» приготовит и угостит всех гостей мероприятия самой большой порцией свинины с папоротником. С подробной программой праздничных мероприятий уже на 3 июля можно ознакомиться по ссылке. Источник: vlc.ru