В эту субботу, 11 февраля, на площадке у озера Патрокл развернулся гастрономический праздник в рамках фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко». Насладиться жареной рыбой от лучших поваров дальневосточной столицы смогли сотни гостей и жителей Владивостока. По словам организатора фестиваля и основателя Школы дальневосточной кухни Татьяны Заречневой, городской праздник стал кульминацией гастрономического фестиваля «Корюшка и Ко» и открыл обратный отсчет до его завершения. Главной точкой притяжения на празднике стала зона мангалов. Здесь шеф-повара ресторанов-участников фестиваля вместе с активными жителями Владивостока готовили корюшку свежего улова. Участие в фестивале принял также глава города Константин Шестаков. «Сегодня Владивосток привлекает гостей из других регионов и стран не только своими живописными видами, возможностью познакомиться с дальневосточной культурой, но и такими гастрономическими фестивалями, которые проходят круглый год. А для нас это отличная возможность провести время в приятной компании, насладиться вкусными блюдами от наших шеф-поваров и угостить ими гостей», – подчеркнул Константин Шестаков. Отметим, что организаторы также подготовили для гостей праздника насыщенную развлекательную программу с различными конкурсами и тематическими развлечениями. Кроме того, на празднике выступили молодая владивостокская группа «Hehehe», которая исполнили гимн фестиваля – песню «Корюшка», записанную совместно с «Мумий Троллем». Отметим, гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» проходит с 1 по 15 февраля. Рестораны предлагают «жареху» из малоротой корюшки и еще как минимум один из видов зимней рыбы по единой цене. Список участников и подробная информация – на сайте корюшка.двкухня.рф. Источник: vlc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.